Мы знаем все о здоровье ваших глаз!

It may therefore take some time before it appears on our website.

Когда биткойн был запущен в 2009 году, каждый блок создавал 50 биткойнов. В 2012 году награда упала до 25 биткойнов, а в 2016 — до 12,5. Через несколько десятилетий награда упадет до незначительного уровня. В этот момент майнинг биткойнов будет поддерживаться исключительно платой за транзакции. Если включения в блок ожидает слишком много транзакций, майнеры обычно включают транзакции сперва с самой высокой комиссией, тем самым поддерживая комиссию на высоком уровне. Первые buy essays сторонники биткойнов любили рекламировать тот факт, что биткойновые транзакции были бесплатными или почти бесплатными. Но по мере того, как сеть биткойнов стала более нагруженной, стоимость транзакций выросла. К началу декабря средняя стоимость комиссии за перевод биткойнов взлетела до 20 долларов, поскольку слишком много транзакций скопилось в слишком маленьких блоках. Сеть стала перегруженной, потому что жестко закодированное значение в коде биткойна ограничивает размер блоков 1 мегабайтом.

Fysieke willekeurigheid is beter dan computer gegenereerde pseudo-willekeurigheid.

Этот лимит, введенный в 2010 году, стал мерой предотвращения злоупотребления тогда еще развивающейся сетью, но стал одним из самых спорных решений в мире биткойна. Обычные биткойновые транзакции в среднем размером около 500 байтов, поэтому блоки начинают заполняться, когда накапливается порядка 2000 транзакций. Если сеть создает новый блок каждые 10 минут, в секунду проводится порядка 3,33 транзакции. Очевидно, глобальная платежная сеть должна обрабатывать платежи намного быстрее. Мир биткойнов разделился на два воюющих лагеря с различными решениями этой проблемы. Одна сторона утверждает, что решение простое: увеличить размер блока. Они предложили сразу увеличить размер блока до 2, 4 или 8 мегабайт, с дальнейшим увеличением по мере необходимости в будущем. Другой лагерь опасается, что высокий лимит блока сделает использование биткойнов слишком дорогим для обычных пользователей, запускающих полный узел в p2p-сети.

Dave runs Bitcoin-Qt on two computers, a laptop and a desktop in his garage.

Полные биткойн-узлы должны загружать каждую транзакцию биткойнов, когда-либо осуществленную, и хранить ее в течение неограниченного времени. Увеличение лимита размера блока увеличит требования для хранения узла. Если запуск полного узла биткойнов станет слишком дорогим, закроются небольшие узлы, и сеть биткойнов окажется в руках небольшого числа компаний и других крупных организаций. Сторонники большого блока утверждают, что это вздор. На данный момент блокчейн весит 145 гигабайт и растет примерно на 4 гигабайта в месяц. Удвоение размера блока будет означать, что сеть начнет производить 8 гигабайт данных в месяц. Учитывая, что веб-сервисы Amazon в настоящее время платят около 2 центов за гигабайт в месяц за хранение, говорят они, разумное увеличение размера блока не сделает никому погоды. Но сторонники небольшого блока утверждают, что такие рассуждения близоруки.

During 2014, Ethereum had launched a pre-sale for ether which had received an overwhelming response.

Они указывают, что одного удвоения размера блока будет недостаточно для удовлетворения спроса в долгосрочной перспективе. Если биткойн полагается на крупные блоки для масштабирования сети, он быстро дойдет до 10-мегабайтовых блоков, затем до 100-мегабайтовых блоков и, возможно, 1-гигабайтовых блоков. В какой-то момент обычные люди уже не смогут запускать полные узлы. Следовательно, нужно искать способ масштабировать сеть, сохраняя блоки небольшими. Первый шаг, к которому они призывают, это функция segregated witness SegWit, которая была принята сетью в сентябре. Как только узел подтвердил, что эти подписи законны, он может их отбросить, уменьшив объем данных, которые нужно хранить перманентно. Когда внедрение заработает на полную мощность, оно должно примерно удвоить пропускную способность сети, без увеличения нагрузки на биткойновые узлы.

Please rate us and leave a review in Google Play.

Со временем сторонники небольших блоков надеются, что заработает Lightning, платежная сеть, которая должна функционировать поверх биткойна. Сырые спецификации Lightning были представлены в начале декабря, и теперь три компании создают независимые имплементации этой спецификации. Полное объяснение Lightning Network LN просто не поместится в этой статье да и в будущем о ней будет уместнее говорить. Вкратце: она использует метод платежных каналов, которые позволяют осуществлять много небольших транзакций между двумя сторонами, не отправляя отдельные транзакции в блокчейн. Цель Ligntning Network в том, чтобы сшить лоскутное соединение платежных каналов в глобальную сеть, позволяющую обмениваться платежами. Если сеть будет работать так, как заявляют ее сторонники, это решит долгосрочную проблему масштабирования биткойна. Но сторонники больших блоков сомневаются, что она что-то изменит. И все равно https://cloudminingreview.net/ придется увеличивать размер блока биткойнов, чтобы удовлетворить растущий спрос. Споры на тему размера блока стали настолько ожесточенными, что легко упустить из виду большую картину.

The block reward started at 50 in 2009, is now 25 in 2014, and will continue to decrease.

Но в конечном итоге на карту поставлено два совершенно разных видения будущего биткойнов. Видение с большими блоками приводит к тому, что блоки в конечном итоге увеличатся до гигабайтных размеров, а меньшие игроки выйдут из игры из-за невозможности поддерживать полные узлы. Сетью будут управлять несколько десятков майнинговых компаний, бирж и других крупных биткойновых предприятий а не более 10 000 полных узлов, как сейчас. С точки зрения случайного пользователя, такая будущая сеть биткойнов будет больше похожа на сеть, а люди смогут совершать неограниченное количество транзакций при небольшой стоимости этих транзакций. Однако большая концентрация сети может привести к непропорциональному разделению власти среди компаний, работающих с полным узлом — и, в конечном итоге, сделает сеть более восприимчивой к государственному регулированию. И напротив, сторонники небольших блоков видят в будущем новую слоистую архитектуру, в которой транзакции в блокчейне будут дорогими и немногочисленными. Причина, по которой споры на тему размера блока стали настолько ожесточенными, состоит в том, что каждый из лагерей видит развитие биткойна по-своему.

Accept BTC LTC DASH Ripple PM Payeer AdvCash.

Сторонники больших блоков считают, что мелкоблочники бесполезно саботируют рост сети в поисках идеологической повестки. Мелкоблочники утверждают, что большие блоки подрывают децентрализацию, которая привлекла многих людей к криптовалютам в первую очередь. Система работает, потому что каждый узел сети следует общим правилам определения законности и незаконности блоков. Сеть делится на две части. Узлы, которые рассматривают новый блок законным, считают его новой длинной цепочкой и строят узлы на нем. Узлы, которые считают его незаконным, будут его игнорировать и выстраиваться на его предшественнике. Таким образом, на первый взгляд, параллельно протекают две совершенно несопоставимые цепочки реакций в блокчейне.

Retrieved 8 November 2017.

Эта необходимость в широком консенсусе была одной из причин, по которым биткойновое сообщество вело долгие споры на тему изменения размера блока. С 2015 года большинство людей считало, что эти изменения необходимы, но никто не понимал, каким должен быть набор изменений, с которым согласились бы все. В августе 2017 года диссидентская фракция крупноблочников решила взять дело в свои руки. Они сознательно разделили блокчейн, не дожидаясь консенсуса. В результате появилась новая криптовалюта — Bitcoin Cash.

вам может быть интересно: